豚肉×なす×そうめん レシピ

豚肉×なす×そうめん
この記事をお気に入りに追加する 217 おいしそう! 67
puu.さん
puu.さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

中華風そうめん!!

材料

  1. そうめん 1人前
  2. 豚肉 80g
  3. なす 1本
  4. ⭐しょうゆ 大さじ1
  5. ⭐みりん 小さじ2
  6. ⭐酒 大さじ1/3
  7. ⭐しょうが(みじん切り) お好みで
  8. ⭐ねぎ(みじん切り) お好みで
  9. 白髪ねぎ お好みで
  10. ごま油 お好みで

作り方

  1. 1.

    なすは薄切りにしてレンジで3分ほどチンして冷ます。

  2. 2.

    豚肉と⭐を合わせてレンジで豚肉に火が通るまでチンする。ごま油を加えて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    瓊茹でたそうめんに①と②、白髪ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

豚肉は広げてチンすると火が通りやすいです(^^)

記事のURL:

  • (ID: r792039)
  • 2014/08/19 UP!

他の豚肉のレシピ(97,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉×なす×そうめん | レシピブログTOP