押麦を沸騰したお湯で20分茹でたら
冷水で冷やして水気をしっかり切る。
茹でてる間にドレッシングの材料☆を泡立て器でまぜておく。
おくらに塩を付けてまな板でコロコロ転がしてうぶ毛を取り
塩の付いたまま沸騰したお湯で30秒茹でたら冷水で冷やして水気を切ってから刻む。
カットイカを茹でて冷水で冷やして水気を切る。
トマトの種を取って5mm角程にカット。
(カットしたおくらの大きさに合わせる)
準備した材料(1・3・4・5)を2のドレッシングに入れて
混ぜ合わせたら、冷蔵庫で5分程馴染ませて出来上がり。
*材料はそれぞれしっかり水気を切ってください。
*トマトの種の部分はスープ等に使いましょ♪
*りんご酢以外のお酢でもokです