マヨポンな焼きうどん
料理紹介
簡単で酸っぱくてコクうま、クセになる味です。
材料
- 冷凍うどん(茹でうどんでも可) 1玉
- キャベツ 適量
- 豚肉 適量
- ポン酢 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- マヨ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 天かす(あれば) 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油を熱して強火で豚肉を塩コショウで炒める。その間にうどんをチン。
- 2.
キャベツも追加して炒める。
- 3.
うどんを投入。さらにポン酢半分、しょうゆ、マヨをいれて炒める
- 4.
仕上げに残りのポン酢をいれて、サッと混ぜて完成ー!
ワンポイントアドバイス
強火でやるとシャキッと仕上がります。揚げ玉があれば最後にいれるとさらにうまいー!
記事のURL:
- (ID: r943578)
- 2015/08/16 UP!