マヨポンな焼きうどん レシピ

マヨポンな焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
カイさん
カイさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単で酸っぱくてコクうま、クセになる味です。

材料

  1. 冷凍うどん(茹でうどんでも可) 1玉
  2. キャベツ 適量
  3. 豚肉 適量
  4. ポン酢 大さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. マヨ 大さじ1
  7. サラダ油 小さじ1
  8. 天かす(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱して強火で豚肉を塩コショウで炒める。その間にうどんをチン。

  2. 2.

    キャベツも追加して炒める。

  3. 3.

    うどんを投入。さらにポン酢半分、しょうゆ、マヨをいれて炒める

  4. 4.

    仕上げに残りのポン酢をいれて、サッと混ぜて完成ー!

ワンポイントアドバイス

強火でやるとシャキッと仕上がります。揚げ玉があれば最後にいれるとさらにうまいー!

記事のURL:

  • (ID: r943578)
  • 2015/08/16 UP!

他のうどんのレシピ(33,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨポンな焼きうどん | レシピブログTOP