マヨポンな焼きうどん
by カイさん
【料理紹介】
簡単で酸っぱくてコクうま、クセになる味です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん(茹でうどんでも可)
1玉
キャベツ
適量
豚肉
適量
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
マヨ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
天かす(あれば)
大さじ1
【作り方】
フライパンに油を熱して強火で豚肉を塩コショウで炒める。その間にうどんをチン。
キャベツも追加して炒める。
うどんを投入。さらにポン酢半分、しょうゆ、マヨをいれて炒める
仕上げに残りのポン酢をいれて、サッと混ぜて完成ー!
【ワンポイントアドバイス】
強火でやるとシャキッと仕上がります。揚げ玉があれば最後にいれるとさらにうまいー!
このレシピのID: r943578
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD