マヨポンな焼きうどんby カイさん

【料理紹介】

簡単で酸っぱくてコクうま、クセになる味です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん(茹でうどんでも可) 1玉
キャベツ 適量
豚肉 適量
ポン酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
マヨ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
天かす(あれば) 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに油を熱して強火で豚肉を塩コショウで炒める。その間にうどんをチン。
  2. キャベツも追加して炒める。
  3. うどんを投入。さらにポン酢半分、しょうゆ、マヨをいれて炒める
  4. 仕上げに残りのポン酢をいれて、サッと混ぜて完成ー!

【ワンポイントアドバイス】

強火でやるとシャキッと仕上がります。揚げ玉があれば最後にいれるとさらにうまいー!