簡単で本格的☆春のニンニクスープ 〜スペイン風〜 レシピ

簡単で本格的☆春のニンニクスープ 〜スペイン風〜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクスープに春らしさをプラス。スパイスでスペイン風にしました。

材料

  1. にんにくスライス 1片くらい(朝なので控えめに)
  2. オリーブオイル 適量
  3. バケット(普通のパンでも) 5cmくらい〜
  4.  4カップ
  5. 固形スープの素 1個
  6. パプリカパウダー 小さじ2
  7.  1〜2個
  8. 塩コショウ 適量
  9. *キャベツのざく切り 少々
  10. *トマトのざく切り 小1個分
  11. *菜の花 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクスライスを炒め、パンもちぎって加えて油を吸わせてからスープを注ぎます。

  2. 2.

    野菜、パプリカパウダーを加えて暫く煮ます。

  3. 3.

    塩コショウで味を整えて、卵を加えます。

ワンポイントアドバイス

卵は溶き卵でも、形を残してもお好みです。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-563.html

  • (ID: r7412)
  • 2010/03/19 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単で本格的☆春のニンニクスープ 〜スペイン風〜 | レシピブログTOP