簡単で本格的☆春のニンニクスープ 〜スペイン風〜
by マルシェさん
【料理紹介】
ニンニクスープに春らしさをプラス。スパイスでスペイン風にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんにくスライス
1片くらい(朝なので控えめに)
オリーブオイル
適量
バケット(普通のパンでも)
5cmくらい〜
水
4カップ
固形スープの素
1個
パプリカパウダー
小さじ2
卵
1〜2個
塩コショウ
適量
*キャベツのざく切り
少々
*トマトのざく切り
小1個分
*菜の花
少々
【作り方】
鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクスライスを炒め、パンもちぎって加えて油を吸わせてからスープを注ぎます。
野菜、パプリカパウダーを加えて暫く煮ます。
塩コショウで味を整えて、卵を加えます。
【ワンポイントアドバイス】
卵は溶き卵でも、形を残してもお好みです。
このレシピのID: r7412
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD