簡単で本格的☆春のニンニクスープ 〜スペイン風〜by マルシェさん

【料理紹介】

ニンニクスープに春らしさをプラス。スパイスでスペイン風にしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにくスライス 1片くらい(朝なので控えめに)
オリーブオイル 適量
バケット(普通のパンでも) 5cmくらい〜
4カップ
固形スープの素 1個
パプリカパウダー 小さじ2
1〜2個
塩コショウ 適量
*キャベツのざく切り 少々
*トマトのざく切り 小1個分
*菜の花 少々

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクスライスを炒め、パンもちぎって加えて油を吸わせてからスープを注ぎます。
  2. 野菜、パプリカパウダーを加えて暫く煮ます。
  3. 塩コショウで味を整えて、卵を加えます。

【ワンポイントアドバイス】

卵は溶き卵でも、形を残してもお好みです。