新じゃがいもとグリーンピースのバター醤油おにぎり*かわいい和菓子風
モッチリした新じゃがとほっこりしたグリーンピース、バター醤油味でコクがあって美味しい♪
料理紹介
もっちりした新じゃがとホクホクお豆さんにバター醤油を合わせました。
見た目はかわいい和菓子風に作ってみました♪
材料
- 温かいごはん 200g
- 新じゃがいも 中1個(約100g)
- 茹でたグリンピース 20g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1と1/2
- 粉チーズ 小さじ2
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもの皮を剥き6等分に切る。
サッと水にくぐらせ耐熱容器に入れ、
ラップをして4~5分程、柔らかくなるまで火を通す。
- 2.
1の水分を拭きボウルに入れる。
グリンピース、ちぎったバター、醤油を加え混ぜる。
- 3.
2のじゃがいもを皿によけ、温かいごはん、粉チーズ、粗挽きコショウを加え混ぜる。
6等分する。
- 4.
ラップの上に3を広げ、じゃがいもを中央にのせ、
ラップをきゅっと絞って丸く形を整える。
6個作る。
ワンポイントアドバイス
温かくても冷めてもどちらでも美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1274853)
- 2018/05/05 UP!