新じゃがいもとグリーンピースのバター醤油おにぎり*かわいい和菓子風 レシピ

新じゃがいもとグリーンピースのバター醤油おにぎり*かわいい和菓子風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族
  •    普段の食卓
モッチリした新じゃがとほっこりしたグリーンピース、バター醤油味でコクがあって美味しい♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もっちりした新じゃがとホクホクお豆さんにバター醤油を合わせました。
見た目はかわいい和菓子風に作ってみました♪

材料

  1. 温かいごはん 200g
  2. 新じゃがいも 中1個(約100g)
  3. 茹でたグリンピース 20g
  4. バター 10g
  5. 醤油 小さじ1と1/2
  6. 粉チーズ 小さじ2
  7. 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥き6等分に切る。
    サッと水にくぐらせ耐熱容器に入れ、
    ラップをして4~5分程、柔らかくなるまで火を通す。

  2. 2.

    1の水分を拭きボウルに入れる。
    グリンピース、ちぎったバター、醤油を加え混ぜる。

  3. 3.

    2のじゃがいもを皿によけ、温かいごはん、粉チーズ、粗挽きコショウを加え混ぜる。
    6等分する。

  4. 4.

    ラップの上に3を広げ、じゃがいもを中央にのせ、
    ラップをきゅっと絞って丸く形を整える。
    6個作る。

ワンポイントアドバイス

温かくても冷めてもどちらでも美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1274853)
  • 2018/05/05 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがいもとグリーンピースのバター醤油おにぎり*かわいい和菓子風 | レシピブログTOP