新じゃがいもとグリーンピースのバター醤油おにぎり*かわいい和菓子風by BiBiすみれさん

【料理紹介】

もっちりした新じゃがとホクホクお豆さんにバター醤油を合わせました。
見た目はかわいい和菓子風に作ってみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
温かいごはん 200g
新じゃがいも 中1個(約100g)
茹でたグリンピース 20g
バター 10g
醤油 小さじ1と1/2
粉チーズ 小さじ2
粗挽きコショウ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剥き6等分に切る。
    サッと水にくぐらせ耐熱容器に入れ、
    ラップをして4~5分程、柔らかくなるまで火を通す。
  2. 1の水分を拭きボウルに入れる。
    グリンピース、ちぎったバター、醤油を加え混ぜる。
  3. 2のじゃがいもを皿によけ、温かいごはん、粉チーズ、粗挽きコショウを加え混ぜる。
    6等分する。
  4. ラップの上に3を広げ、じゃがいもを中央にのせ、
    ラップをきゅっと絞って丸く形を整える。
    6個作る。

【ワンポイントアドバイス】

温かくても冷めてもどちらでも美味しくいただけます。