えびとマッシュルームのチーズオムレツ レシピ

えびとマッシュルームのチーズオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
mamiさん
mamiさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
エビが大好きな子供たち。卵も使って、ピザの様にオムレツを作ったら、喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピザの様な具だくさんのチーズオムレツです!

材料

  1. むきえび 150g
  2. マッシュルーム 60g
  3. ロースハム 4枚
  4. 赤パプリカ 1/4個
  5. とこけるチーズ 60g
  6. バター 10g
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  8.  2個
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームはスライスし、ロースハムと赤パプリカは細かく切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、えび、マッシュルーム、ロースハム、赤パプリカを炒め、塩こしょうとコンソメを振る。えびに火が通ったら、1度全て取り出す。

  3. 3.

    空いたフライパンに溶き卵を入れ、とろけるチーズを卵の全面に散らす。その上に2の具材をまんべんなくのせる。えびなどの大きめのものは、きれいに並べると見た目も良い。

  4. 4.

    蓋をして、表面の卵にも火が通ったら出来上がり!お好みでパセリを振っても。

ワンポイントアドバイス

えびは炒め過ぎない様に!
パプリカは黄色やピーマンなどの緑の使うと、より彩りのいいオムレツになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/mamitmamit/entry-12091540910.html

  • (ID: r973575)
  • 2015/11/07 UP!

他のエビのレシピ(38,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとマッシュルームのチーズオムレツ | レシピブログTOP