ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ
金魚のせ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
料理紹介
今日のお昼です。
暑い日は冷凍トマトでギンギンパスタランチ٩(๑^o^๑)۶
材料
- カッペリーニ 300g
- 冷凍したトマト 3個
- ホタテ(お好みの海鮮)
- オクラなど
- 塩胡椒
- オリーブオイル
- 麺つゆ
作り方
- 1.
凍らせたトマトを細かく切ってオリーブオイル 塩胡椒 麺つゆを混ぜて大きめのボウルに入れておく
- 2.
カッペリーニ300を1分半茹でて冷水にとり熱をとりながら綺麗に洗う
水気を絞るようによく切る。
- 3.
①のボウルに②のカッペリーニを入れてよーく混ぜて盛り付ける。
- (ID: r1082457)
- 2016/07/06 UP!