ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ 金魚のせ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧ レシピ

ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ
金魚のせ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ふじこさん
ふじこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

今日のお昼です。
暑い日は冷凍トマトでギンギンパスタランチ٩(๑^o^๑)۶

材料

  1. カッペリーニ 300g
  2. 冷凍したトマト 3個
  3. ホタテ(お好みの海鮮) 
  4. オクラなど 
  5. 塩胡椒 
  6. オリーブオイル 
  7. 麺つゆ 

作り方

  1. 1.

    凍らせたトマトを細かく切ってオリーブオイル 塩胡椒 麺つゆを混ぜて大きめのボウルに入れておく

  2. 2.

    カッペリーニ300を1分半茹でて冷水にとり熱をとりながら綺麗に洗う
    水気を絞るようによく切る。

  3. 3.

    ①のボウルに②のカッペリーニを入れてよーく混ぜて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

トマトは凍らせて水につければ簡単に皮がむけます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/CnvLma

  • (ID: r1082457)
  • 2016/07/06 UP!

他のトマトのレシピ(177,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ 金魚のせ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧ | レシピブログTOP