ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ 金魚のせ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
by ふじこさん
【料理紹介】
今日のお昼です。
暑い日は冷凍トマトでギンギンパスタランチ٩(๑^o^๑)۶
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カッペリーニ
300g
冷凍したトマト
3個
ホタテ(お好みの海鮮)
オクラなど
塩胡椒
オリーブオイル
麺つゆ
【作り方】
凍らせたトマトを細かく切ってオリーブオイル 塩胡椒 麺つゆを混ぜて大きめのボウルに入れておく
カッペリーニ300を1分半茹でて冷水にとり熱をとりながら綺麗に洗う
水気を絞るようによく切る。
①のボウルに②のカッペリーニを入れてよーく混ぜて盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは凍らせて水につければ簡単に皮がむけます。
このレシピのID: r1082457
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD