ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ 金魚のせ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧by ふじこさん

【料理紹介】

今日のお昼です。

暑い日は冷凍トマトでギンギンパスタランチ٩(๑^o^๑)۶

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カッペリーニ 300g
冷凍したトマト 3個
ホタテ(お好みの海鮮)
オクラなど
塩胡椒
オリーブオイル
麺つゆ

【作り方】

  1. 凍らせたトマトを細かく切ってオリーブオイル 塩胡椒 麺つゆを混ぜて大きめのボウルに入れておく
  2. カッペリーニ300を1分半茹でて冷水にとり熱をとりながら綺麗に洗う
    水気を絞るようによく切る。
  3. ①のボウルに②のカッペリーニを入れてよーく混ぜて盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは凍らせて水につければ簡単に皮がむけます。