しめじと厚揚げの炊いたの レシピ

しめじと厚揚げの炊いたの
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイトル通りです。

材料

  1. シメジ 1/2袋(50g)
  2. 厚揚げ 1枚
  3. 切り干し大根 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 味醂 小さじ2
  6. 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    しめじは石突きを取ってほぐし、切り干し大根は100ccの水で戻す。厚揚げは油抜きしておく。

  2. 2.

    小なべに1(戻し汁も含む)を全て入れて、蓋をして火をつける。

  3. 3.

    沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/11399622/

  • (ID: r4605)
  • 2009/11/02 UP!

他のしめじのレシピ(48,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじと厚揚げの炊いたの | レシピブログTOP