しめじと厚揚げの炊いたの
by みっちゃんさん
【料理紹介】
タイトル通りです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
シメジ
1/2袋(50g)
厚揚げ
1枚
切り干し大根
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
【作り方】
しめじは石突きを取ってほぐし、切り干し大根は100ccの水で戻す。厚揚げは油抜きしておく。
小なべに1(戻し汁も含む)を全て入れて、蓋をして火をつける。
沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
なし
このレシピのID: r4605
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD