2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」 レシピ

2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 15
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁を使わずパパッと出来ます^^
たくあんの食感がポリポリ美味しい♪

材料

  1. うどん 1.5〜2玉
  2. 納豆 2パック
  3. きざみたくあん(ごまたくあん) 適量
  4. 卵黄 2個分
  5. 醤油 ひとまわし×2
  6. 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    うどんを鍋で茹で、ザルにあげて冷水(流水)で冷ます。

  2. 2.

    よく水分をきって器に入れた1の上に、付属のタレを混ぜた納豆・たくあん、卵黄、ネギを飾って醤油をひとまわしすれば完成!

  3. 3.

    ※“きざみたくあん”が売っていなければ、“たくあん”や“つぼ漬け”を千切りにしたもので代用可です。

ワンポイントアドバイス

*ネギをハサミでチョキっと切れば、まな板も包丁も要りません^^

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/1-4e9f.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r9133)
  • 2010/05/13 UP!

他のうどんのレシピ(20,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」 | レシピブログTOP