2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

包丁を使わずパパッと出来ます^^
たくあんの食感がポリポリ美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどん 1.5〜2玉
納豆 2パック
きざみたくあん(ごまたくあん) 適量
卵黄 2個分
醤油 ひとまわし×2
薬味ネギ 少々

【作り方】

  1. うどんを鍋で茹で、ザルにあげて冷水(流水)で冷ます。
  2. よく水分をきって器に入れた1の上に、付属のタレを混ぜた納豆・たくあん、卵黄、ネギを飾って醤油をひとまわしすれば完成!
  3. ※“きざみたくあん”が売っていなければ、“たくあん”や“つぼ漬け”を千切りにしたもので代用可です。

【ワンポイントアドバイス】

*ネギをハサミでチョキっと切れば、まな板も包丁も要りません^^