「豆乳と卵のパスタ *カルボナーラ風」“味付けは塩・胡椒だけ!” レシピ

「豆乳と卵のパスタ *カルボナーラ風」“味付けは塩・胡椒だけ!”
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズ&生クリーム不使用でヘルシー。
あっさりカルボナーラ風パスタです☆

材料

  1. ◆全卵 1個
  2. ◆卵黄 1個分
  3. ◆塩 1つまみ強
  4. ◆胡椒 少々
  5. ★豆乳 100cc
  6. ★水 50cc
  7. しめじ 70グラム
  8. ベーコン 30グラム(パンチェッタなら◎)
  9. シーチキン(ツナ) 40グラム(1/2缶)
  10. オリーブオイル 小さじ1
  11. スパゲッティー 180グラム
  12. パスタ茹で汁 おたま1杯〜2杯分
  13. 挽きたての黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1.

    深くて小さめの鍋でオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで弱〜中火で焼き、旨みが出たらツナとしめじを加えてさっと炒める。

  2. 2.

    ★印を入れて温め、表示の1分前まで茹でたパスタを加えて中〜強火で吸わせながら煮る。(混ぜながら)水分が減ってきたら火を止める。

  3. 3.

    よく混ぜた◆印を加えて手早く混ぜ、パスタに絡ませる。
    茹で汁を、全体が滑らかになるぐらいの量入れて塩・胡椒で味を調える。黒胡椒をふって完成!

ワンポイントアドバイス

*2以降はずっと、混ぜ続けて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-5a82.html

  • (ID: r7743)
  • 2010/04/03 UP!

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