「神戸名物♪そばめし」 レシピ

「神戸名物♪そばめし」
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味は薄めにしているので、“目玉焼き乗っけ”しなくても美味しくいただけます♪

材料

  1. 豚もも肉orバラ肉 40グラム
  2. 焼きそば(生麺) 1玉
  3. きざみネギ 1つかみ
  4. 白ごはん 320グラム
  5. ソース(とんかつ) 大さじ3と大さじ2※
  6.  大さじ2
  7. 砂糖 小さじ1/4
  8. 醤油 小さじ1
  9. マヨネーズ 小さじ1
  10.  小さじ1
  11.  2つまみ
  12. 胡椒 少々
  13.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れて強火で炒める。

  2. 2.

    麺・水を加えて“木べら”で麺を細かく切り、砂糖・ソース(大さじ3)・醤油を加えて中火で炒める。

  3. 3.

    弱火にして、ごはん・ソース(大さじ2)・マヨネーズを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    強火で水分を飛ばし、麺が少しカリッとしたら完成!

ワンポイントアドバイス

濃い目に作って“半熟の目玉焼き”を乗せても美味です♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-5d47.html

  • (ID: r5431)
  • 2009/12/12 UP!

他の酒のレシピ(236,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「神戸名物♪そばめし」 | レシピブログTOP