「神戸名物♪そばめし」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
味は薄めにしているので、“目玉焼き乗っけ”しなくても美味しくいただけます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚もも肉orバラ肉 |
40グラム |
焼きそば(生麺) |
1玉 |
きざみネギ |
1つかみ |
白ごはん |
320グラム |
ソース(とんかつ) |
大さじ3と大さじ2※ |
水 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/4 |
醤油 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
塩 |
2つまみ |
胡椒 |
少々 |
油 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れて強火で炒める。
- 麺・水を加えて“木べら”で麺を細かく切り、砂糖・ソース(大さじ3)・醤油を加えて中火で炒める。
- 弱火にして、ごはん・ソース(大さじ2)・マヨネーズを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
強火で水分を飛ばし、麺が少しカリッとしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
濃い目に作って“半熟の目玉焼き”を乗せても美味です♪