「神戸名物♪そばめし」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

味は薄めにしているので、“目玉焼き乗っけ”しなくても美味しくいただけます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉orバラ肉 40グラム
焼きそば(生麺) 1玉
きざみネギ 1つかみ
白ごはん 320グラム
ソース(とんかつ) 大さじ3と大さじ2※
大さじ2
砂糖 小さじ1/4
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
小さじ1
2つまみ
胡椒 少々
小さじ1/2

【作り方】

  1. 油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れて強火で炒める。
  2. 麺・水を加えて“木べら”で麺を細かく切り、砂糖・ソース(大さじ3)・醤油を加えて中火で炒める。
  3. 弱火にして、ごはん・ソース(大さじ2)・マヨネーズを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    強火で水分を飛ばし、麺が少しカリッとしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

濃い目に作って“半熟の目玉焼き”を乗せても美味です♪