深めの器にお刺身とだしを入れてレンジであたためる。
魚に火が通ったら海苔をちぎって混ぜる。
とろみのもとで、しっかりとろみをつけてお粥に乗せたら完成! お粥と一緒に(カレーみたいな感じで)食べさせてあげてください。
*普通の片栗粉しかない場合は加熱が必要なので鍋で作り、 水溶き片栗粉(水1:粉1)にして少しずつ加え混ぜて下さい。 *しっかりとろみをつけてあげると魚のパサつきが気にならず、飲み込みやすいですよ^^
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11144754821.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑「鯛の出汁茶漬け風」(離乳中期) | レシピブログTOP