「納豆と梅干しの冷やしうどん」 レシピ

「納豆と梅干しの冷やしうどん」
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の“つゆ”がなくても簡単に作れる、夏にピッタリのおうどん^m^
みじん切りにしたキュウリの食感も美味しいです!
栄養たっぷり♪つるんと食べやすいので納豆好きの方は是非、作ってみて下さいね☆

材料

  1. うどん 2玉
  2. キュウリ 1/2本(50グラム)
  3. はちみつ梅干し 4個(種とって正味30グラム)
  4. 納豆 2パック
  5. きざみネギ 1つかみ
  6. 醤油 小さじ1
  7. かつお昆布だし 50cc
  8. 練りからし(ハウス特選本香り 使用) 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1.

    うどんを茹で、ザルに上げて冷水で冷やす。

  2. 2.

    キュウリはみじん切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。

  3. 3.

    ボウルに1以外の材料を全て入れてよく混ぜ、器に入れた1にかけたら完成!
    混ぜながら食べて下さいね♪

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10630446067.html

  • (ID: r128606)
  • 2010/08/26 UP!

他のうどんのレシピ(33,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「納豆と梅干しの冷やしうどん」 | レシピブログTOP