「納豆と梅干しの冷やしうどん」
料理紹介
市販の“つゆ”がなくても簡単に作れる、夏にピッタリのおうどん^m^
みじん切りにしたキュウリの食感も美味しいです!
栄養たっぷり♪つるんと食べやすいので納豆好きの方は是非、作ってみて下さいね☆
材料
- うどん 2玉
- キュウリ 1/2本(50グラム)
- はちみつ梅干し 4個(種とって正味30グラム)
- 納豆 2パック
- きざみネギ 1つかみ
- 醤油 小さじ1
- かつお昆布だし 50cc
- 練りからし(ハウス特選本香り 使用) 小さじ1/2弱
作り方
- 1.
うどんを茹で、ザルに上げて冷水で冷やす。
- 2.
キュウリはみじん切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
- 3.
ボウルに1以外の材料を全て入れてよく混ぜ、器に入れた1にかけたら完成!
混ぜながら食べて下さいね♪
- (ID: r128606)
- 2010/08/26 UP!