「納豆と梅干しの冷やしうどん」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

市販の“つゆ”がなくても簡単に作れる、夏にピッタリのおうどん^m^
みじん切りにしたキュウリの食感も美味しいです!
栄養たっぷり♪つるんと食べやすいので納豆好きの方は是非、作ってみて下さいね☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
キュウリ 1/2本(50グラム)
はちみつ梅干し 4個(種とって正味30グラム)
納豆 2パック
きざみネギ 1つかみ
醤油 小さじ1
かつお昆布だし 50cc
練りからし(ハウス特選本香り 使用) 小さじ1/2弱

【作り方】

  1. うどんを茹で、ザルに上げて冷水で冷やす。
  2. キュウリはみじん切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
  3. ボウルに1以外の材料を全て入れてよく混ぜ、器に入れた1にかけたら完成!
    混ぜながら食べて下さいね♪

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。