【準備】
オーブンを110度に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板の上に網を乗せる。
トマトはヘタをとって洗い、水分を拭き取る。
トマトを横半分に切り、切り口を上にして1の網の上に並べて塩を全体にまぶす。
110度で90分焼き、取り出さずにそのまま予熱で90分ほど乾燥させて瓶に詰め、ひたひたまでオイルを注ぐ。
ローリエを一緒に入れて完成!
*トマトの量・大きさによって加熱時間は調整して下さい。
*瓶は煮沸して乾かした、清潔なものを使用して下さい。
*網は目の細かいものを使用して下さい。(トマトが縮んで落ちちゃう)
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-f742-8.html