長期保存可♪大活躍の「自家製“トマトピューレ”」 レシピ

長期保存可♪大活躍の「自家製“トマトピューレ”」
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ピザソースやオムレツ、パスタ、トマトシチュー…何にでも大活躍です!

材料

  1. トマト 8個〜10個
  2. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    トマトの芯を取り除き、ミキサー(ブレンダー)などでジュース状にする。

  2. 2.

    1を鍋に入れ、ときどき混ぜながら弱火で煮て、水分を飛ばす。
    (途中、火を消したり再開したりしてもOK。)

  3. 3.

    煮詰まったら火を消して冷まし、煮沸した瓶などにローリエと一緒に入れて冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

*滑らかなのが良い場合は、1の後に裏ごしして下さい^^

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5f5b.html

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  • (ID: r10158)
  • 2010/06/11 UP!

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