トマトの芯を取り除き、ミキサー(ブレンダー)などでジュース状にする。
1を鍋に入れ、ときどき混ぜながら弱火で煮て、水分を飛ばす。 (途中、火を消したり再開したりしてもOK。)
煮詰まったら火を消して冷まし、煮沸した瓶などにローリエと一緒に入れて冷蔵庫で保存する。
*滑らかなのが良い場合は、1の後に裏ごしして下さい^^
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5f5b.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑長期保存可♪大活躍の「自家製“トマトピューレ”」 | レシピブログTOP