サーモンの塩炒めレモンバジル風味 レシピ

サーモンの塩炒めレモンバジル風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンを塩で炒めてレモン汁とバジルをかければ出来上がる簡単メニューです

材料

  1. サーモン 100g
  2.  小さじ0.5
  3. 乾燥バジル 小さじ0.5
  4. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ点火する。

  2. 2.

    サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、レモン汁を入れて全体に味をなじませる。

  3. 3.

    器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

脂がのったサーモンはサラダ油無しで調理できます♪

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-19

  • (ID: r3064)
  • 2009/08/19 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンの塩炒めレモンバジル風味 | レシピブログTOP