サーモンの塩炒めレモンバジル風味by 桜貝の想い出さん

【料理紹介】

サーモンを塩で炒めてレモン汁とバジルをかければ出来上がる簡単メニューです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 100g
小さじ0.5
乾燥バジル 小さじ0.5
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ点火する。
  2. サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、レモン汁を入れて全体に味をなじませる。
  3. 器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

脂がのったサーモンはサラダ油無しで調理できます♪