エビとしめじのクリームパスタ レシピ

エビとしめじのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エビとしめじのクリームパスタ。コクがあって美味しいですよ♪

材料

  1. ペンネ 180g
  2. しめじ 1パック
  3. えび(背ワタを取って置く) 6尾
  4. オリーブオイル 大匙1
  5. 生クリーム(動物性) 100ml
  6. 塩・胡椒 少々
  7. レッドオニオン(スライス) 1/4個
  8. イタリアンパセリ 適量
  9. パスタのゆで汁 大匙2強
  10. 白ワイン 大匙3

作り方

  1. 1.

    塩を入れたお湯でペンネを茹でる

  2. 2.

    オリーブオイルでレッドオニオンのスライスを炒め、そこへしめじを投入し、白ワインを加える

  3. 3.

    ②へエビも入れて炒め、生クリームを注ぐ

  4. 4.

    ③へペンネを入れ、炒める。ソースが煮詰まりすぎたらゆで汁を加え、塩・胡椒で味を整え、パセリをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ペンネはアルデンテに茹で、ソースの中丁度良い硬さに仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1046886)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとしめじのクリームパスタ | レシピブログTOP