エビとしめじのクリームパスタ
料理紹介
エビとしめじのクリームパスタ。コクがあって美味しいですよ♪
材料
- ペンネ 180g
- しめじ 1パック
- えび(背ワタを取って置く) 6尾
- オリーブオイル 大匙1
- 生クリーム(動物性) 100ml
- 塩・胡椒 少々
- レッドオニオン(スライス) 1/4個
- イタリアンパセリ 適量
- パスタのゆで汁 大匙2強
- 白ワイン 大匙3
作り方
- 1.
塩を入れたお湯でペンネを茹でる
- 2.
オリーブオイルでレッドオニオンのスライスを炒め、そこへしめじを投入し、白ワインを加える
- 3.
②へエビも入れて炒め、生クリームを注ぐ
- 4.
③へペンネを入れ、炒める。ソースが煮詰まりすぎたらゆで汁を加え、塩・胡椒で味を整え、パセリをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ペンネはアルデンテに茹で、ソースの中丁度良い硬さに仕上げます。
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- 2016/04/18 UP!