エビとしめじのクリームパスタby Keitonさん

【料理紹介】

エビとしめじのクリームパスタ。コクがあって美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 180g
しめじ 1パック
えび(背ワタを取って置く) 6尾
オリーブオイル 大匙1
生クリーム(動物性) 100ml
塩・胡椒 少々
レッドオニオン(スライス) 1/4個
イタリアンパセリ 適量
パスタのゆで汁 大匙2強
白ワイン 大匙3

【作り方】

  1. 塩を入れたお湯でペンネを茹でる
  2. オリーブオイルでレッドオニオンのスライスを炒め、そこへしめじを投入し、白ワインを加える
  3. ②へエビも入れて炒め、生クリームを注ぐ
  4. ③へペンネを入れ、炒める。ソースが煮詰まりすぎたらゆで汁を加え、塩・胡椒で味を整え、パセリをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ペンネはアルデンテに茹で、ソースの中丁度良い硬さに仕上げます。