エビとしめじのクリームパスタ
by Keitonさん
【料理紹介】
エビとしめじのクリームパスタ。コクがあって美味しいですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
180g
しめじ
1パック
えび(背ワタを取って置く)
6尾
オリーブオイル
大匙1
生クリーム(動物性)
100ml
塩・胡椒
少々
レッドオニオン(スライス)
1/4個
イタリアンパセリ
適量
パスタのゆで汁
大匙2強
白ワイン
大匙3
【作り方】
塩を入れたお湯でペンネを茹でる
オリーブオイルでレッドオニオンのスライスを炒め、そこへしめじを投入し、白ワインを加える
②へエビも入れて炒め、生クリームを注ぐ
③へペンネを入れ、炒める。ソースが煮詰まりすぎたらゆで汁を加え、塩・胡椒で味を整え、パセリをかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ペンネはアルデンテに茹で、ソースの中丁度良い硬さに仕上げます。
このレシピのID: r1046886
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