新玉ねぎを1cm幅の輪切りに、ベーコンを細切りにする
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎとベーコン、グリンピースを加える
ケチャップ、ウスターソース、牛乳を良く混ぜておく
玉ねぎが柔らかくなってきたら3を加え、水分を飛ばすまでしっかり炒めてできあがり
ベーコンの代わりにショルダーベーコンやハムを使うと脂質を削減できます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12161178780.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑新玉ねぎとベーコンのケチャップ炒め | レシピブログTOP