新玉ねぎとベーコンのケチャップ炒め レシピ

新玉ねぎとベーコンのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎのアリシンとベーコンのビタミンB1のコラボによる糖質代謝メニュー。パスタの代わりにどうぞ!

材料

  1. 新玉ねぎ 4個
  2. グリンピース 40g
  3. ベーコン 1枚
  4. にんにく みじんぎり小さじ1
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. ケチャップ 大さじ4
  7. ウスターソース 小さじ2
  8. 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎを1cm幅の輪切りに、ベーコンを細切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎとベーコン、グリンピースを加える

  3. 3.

    ケチャップ、ウスターソース、牛乳を良く混ぜておく

  4. 4.

    玉ねぎが柔らかくなってきたら3を加え、水分を飛ばすまでしっかり炒めてできあがり

ワンポイントアドバイス

ベーコンの代わりにショルダーベーコンやハムを使うと脂質を削減できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12161178780.html

  • (ID: r1067657)
  • 2016/05/24 UP!

他のベーコンのレシピ(60,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎとベーコンのケチャップ炒め | レシピブログTOP