新玉ねぎとベーコンのケチャップ炒め
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
新玉ねぎのアリシンとベーコンのビタミンB1のコラボによる糖質代謝メニュー。パスタの代わりにどうぞ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉ねぎ
4個
グリンピース
40g
ベーコン
1枚
にんにく
みじんぎり小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
小さじ2
牛乳
小さじ2
【作り方】
新玉ねぎを1cm幅の輪切りに、ベーコンを細切りにする
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎとベーコン、グリンピースを加える
ケチャップ、ウスターソース、牛乳を良く混ぜておく
玉ねぎが柔らかくなってきたら3を加え、水分を飛ばすまでしっかり炒めてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンの代わりにショルダーベーコンやハムを使うと脂質を削減できます。
このレシピのID: r1067657
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