新玉ねぎとベーコンのケチャップ炒めby 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

新玉ねぎのアリシンとベーコンのビタミンB1のコラボによる糖質代謝メニュー。パスタの代わりにどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 4個
グリンピース 40g
ベーコン 1枚
にんにく みじんぎり小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 小さじ2
牛乳 小さじ2

【作り方】

  1. 新玉ねぎを1cm幅の輪切りに、ベーコンを細切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎとベーコン、グリンピースを加える
  3. ケチャップ、ウスターソース、牛乳を良く混ぜておく
  4. 玉ねぎが柔らかくなってきたら3を加え、水分を飛ばすまでしっかり炒めてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの代わりにショルダーベーコンやハムを使うと脂質を削減できます。