糖質代謝力ダイエット!豚肉とネギの豆板醤炒め レシピ

糖質代謝力ダイエット!豚肉とネギの豆板醤炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のビタミンB1とネギのアリシンで糖質代謝をアップ!豆板醤のカプサイシンの燃焼効果にも期待です。炭水化物を摂るときにどうぞ!

材料

  1. 豚肉  100g
  2. 長ネギ  1本
  3. ごま油  小さじ1
  4. しょうが  すりおろし小さじ1/2
  5. にんにく  みじんぎり小さじ1/2
  6. 豆板醤  小さじ1
  7. 酒  大さじ1
  8. 醤油  小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を一口大に切って酒を揉みこんでおく

  2. 2.

    長ネギを5~7cmくらいの長さに切る

  3. 3.

    フライパンにごま油、しょうが、にんにく、豆板醤を熱し、香りが出たら豚肉を炒める

  4. 4.

    長ネギを加え、ときどき裏返しながら軽く焼き色がつくまで炒める

  5. 5.

    醤油を加えてなじませたらできあがり

ワンポイントアドバイス

免疫力アップも目指すなら人参を加えるのがオススメ!人参のビタミンAとねぎのビタミンCによる抗酸化作用に期待!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12128651181.html

  • (ID: r1008344)
  • 2016/02/15 UP!

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