早焼き豆腐食パン レシピ

早焼き豆腐食パン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

豆腐の風味が効いた割としっかりめのパンです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 全粒粉(薄力粉) 30g
  3. きび砂糖 25g
  4. 豆腐(充填豆腐水切りなし) 100g
  5.  1/2カップ
  6. サラダ油 大さじ1
  7. ドライイースト 小さじ1
  8.  3g

作り方

  1. 1.

    ドライイースト以外をパンケースに入れ、ホームベーカリーにセットします。

  2. 2.

    ドライイーストをイースト入れに入れ、ドライイーストコース、早焼き、レーズン無しでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。

ワンポイントアドバイス

イースト入れが別にない機種は、塩とイーストを離して入れると良いようです。

記事のURL:

  • (ID: r260303)
  • 2011/07/02 UP!

他の豆腐のレシピ(103,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑早焼き豆腐食パン | レシピブログTOP