早焼き豆腐食パン
料理紹介
豆腐の風味が効いた割としっかりめのパンです。
材料
- 強力粉 250g
- 全粒粉(薄力粉) 30g
- きび砂糖 25g
- 豆腐(充填豆腐水切りなし) 100g
- 水 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 3g
作り方
- 1.
ドライイースト以外をパンケースに入れ、ホームベーカリーにセットします。
- 2.
ドライイーストをイースト入れに入れ、ドライイーストコース、早焼き、レーズン無しでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。
ワンポイントアドバイス
イースト入れが別にない機種は、塩とイーストを離して入れると良いようです。
記事のURL:
- (ID: r260303)
- 2011/07/02 UP!