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めっちゃふんわりなハンバーグ&柔らか甘い玉ねぎのグリル♪ レシピ

めっちゃふんわりなハンバーグ&柔らか甘い玉ねぎのグリル♪
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naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

このハンバーグは、レンコンを擦っていれるのがポイントです。いつも入れる豆腐の代わりにおからを入れて、えのきだけを1袋いれちゃいます。オリーブ油を入れてたねの完成!!!とにかく、めっちゃふんわりなハンバーグです♪チーズが嫌いな次男くんも、ペロリといけちゃいました!

材料

  1. 合い挽き肉 500g
  2. おから 50g
  3. レンコン 100g(皮を剥いて)
  4.  小1/2
  5. えのきだけ 1袋
  6. *クミン、セージ、オールスパイス お好みの量
  7. チーズ お好みの量
  8. にんにく ひとかけ
  9. △オイスターソース 大1くらい
  10. △ケチャップ 大1くらい
  11. △中膿ソース 大1くらい
  12. △水 大1くらい
  13. 油(お米の油) 適量
  14. ○玉ねぎ 3/4個
  15. ○さつまいも 1本
  16. ○オリーブ油 少々
  17. 粉チーズ お好みの量
  18. お好みの野菜、キノコ お好みの量

作り方

  1. 1.

    レンコンの皮を剥いて、水にさらす。玉ねぎとえのきだけを細かく(荒くでOK)切る。合い挽き肉に塩をし、*のスパイスを入れ、おからと玉ねぎとをいれてよく混ぜる。そこに、レンコンを擦ってよく混ぜる。オリーブ油を入れてたねを一つにまとめておく。

  2. 2.

    たねの中に、チーズを入れて成型する。フライパンに油をひき、にんにくを入れる。並べて、焼いていく。裏返して、中火にし、お好みのキノコを入れて、蓋をして、10分くらい焼く。

  3. 3.

    油をキッチンペーパーで拭き取り、オイスターソース、ケチャップ、中膿ソース、水を入れて、煮詰める。

  4. 4.

    ○の玉ねぎ(皮付きのまま)を半分に切り、さつまいもを適当な大きさに切り、オーブン皿にオーブンシートを敷いて、並べ、オリーブ油をかけて、300度でグリルする。追加で、300度で5-10分くらいしても。

  5. 5.

    盛りつける。ふんわりなハンバーグに、つるんと柔らかく甘い玉ねぎ。
    美味しすぎるので、是非、お試しくださいね。

ワンポイントアドバイス

ポイントは、レンコンを擦っていれること。ふんわりもっちり仕上がります♪オリーブ油もミソです。玉ねぎのグリルは、簡単なのに、おしゃれにみえて、おいしい一品です。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12075663917.html

  • (ID: r957690)
  • 2015/09/21 UP!

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