バターを室温に戻すか、電子レンジで30秒-40秒ほどかける。お米の強力粉と薄力粉をふるいにかけておく。高野豆腐を擦る。ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、水を放ったボールに擦っていく(灰汁抜き)。
バターに砂糖を入れて擦り混ぜ、卵を割入れ、泡立て器でよく混ぜる。ごぼうを入れてよく混ぜたら、高野豆腐、お米の粉、BPを入れて、ゴムベラでよくまぜる。
丸くまとめたら、10-15分くらい置いておく。マシュマロやチョコ、ゼリーミックスを用意しておく。マシュマロは適当な大きさに切っておく。
生地を17等分にし、丸くする。手のひらで押しつぶし、真ん中にマシュマロを入れて、お花のように(マシュマロが真ん中に見える)包んで行く。オーブン皿にクッキングシートをしき、並べていく。チョコやゼリーミックスを飾る。
オーブンレンジを180度にあたためる。焼いていく。15分ほど焼く。温かいうちに、αのマシュマロやチョコをもう一度飾って置いておくと、また、違った食感を味わえる。
包む時は、マシュマロを包んでしまわないように、生地がマシュマロを囲むように。焼いたら溶けますがね(汗) 焼いた後、マシュマロとチョコを新たにのせておくと、熱で少し溶けて、また違った食感になっておいしいので、是非♪