オーブングリルで簡単☆鶏のささみ肉のバジル&チーズフライ♡ レシピ

オーブングリルで簡単☆鶏のささみ肉のバジル&チーズフライ♡
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏のささみ肉を甜麺醤とケチャップとにんにくで漬け込んで、バジルと粉チーズを合わせたパン粉をつけて、オーブンでグリルしました♪とってもヘルシーでおいしいです♬今日も出かけたから(疲)、帰って来てからのごはんの支度がとっても楽でした♡カボチャのサラダ(電子レンジで)を添えて・・・あまり見えないけど(大汗)

材料

  1. 鶏のささみ肉 約400g
  2.  少々
  3. にんにく おおぶりひとかけ
  4. 甜麺醤 大1
  5. ケチャップ 大1
  6. ○パン粉 適量
  7. ○バジル(粉末) 適量
  8. ○粉チーズ 適量
  9. オリーブ油(どの油でも) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏のささみ肉の筋と白い膜を取り、2等分に切り、塩をし、にんにくを擦り揉む。甜麺醤とケチャップを入れて、よく揉み、冷蔵庫で一晩、または、3時間くらい寝かせる。

  2. 2.

    パン粉、バジル、粉チーズを同量混ぜ、ささみ肉の両面につけていく。オーブン皿にクッキングシートをしき、並べていく。オリーブ油をふりかけて、300度でグリルする(約20分)。お皿に盛りつけたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

油をけちらずに、かけた方が、しっとりなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12062150237.html

  • (ID: r943475)
  • 2015/08/15 UP!

他の鶏のレシピ(189,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーブングリルで簡単☆鶏のささみ肉のバジル&チーズフライ♡ | レシピブログTOP