オーブングリルで簡単☆鶏のささみ肉のバジル&チーズフライ♡
料理紹介
鶏のささみ肉を甜麺醤とケチャップとにんにくで漬け込んで、バジルと粉チーズを合わせたパン粉をつけて、オーブンでグリルしました♪とってもヘルシーでおいしいです♬今日も出かけたから(疲)、帰って来てからのごはんの支度がとっても楽でした♡カボチャのサラダ(電子レンジで)を添えて・・・あまり見えないけど(大汗)
材料
- 鶏のささみ肉 約400g
- 塩 少々
- にんにく おおぶりひとかけ
- 甜麺醤 大1
- ケチャップ 大1
- ○パン粉 適量
- ○バジル(粉末) 適量
- ○粉チーズ 適量
- オリーブ油(どの油でも) 適量
作り方
- 1.
鶏のささみ肉の筋と白い膜を取り、2等分に切り、塩をし、にんにくを擦り揉む。甜麺醤とケチャップを入れて、よく揉み、冷蔵庫で一晩、または、3時間くらい寝かせる。
- 2.
パン粉、バジル、粉チーズを同量混ぜ、ささみ肉の両面につけていく。オーブン皿にクッキングシートをしき、並べていく。オリーブ油をふりかけて、300度でグリルする(約20分)。お皿に盛りつけたら、できあがり。
- (ID: r943475)
- 2015/08/15 UP!