オーブングリルで簡単☆鶏のささみ肉のバジル&チーズフライ♡by naoguriさん
【料理紹介】
鶏のささみ肉を甜麺醤とケチャップとにんにくで漬け込んで、バジルと粉チーズを合わせたパン粉をつけて、オーブンでグリルしました♪とってもヘルシーでおいしいです♬今日も出かけたから(疲)、帰って来てからのごはんの支度がとっても楽でした♡カボチャのサラダ(電子レンジで)を添えて・・・あまり見えないけど(大汗)
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏のささみ肉 |
約400g |
塩 |
少々 |
にんにく |
おおぶりひとかけ |
甜麺醤 |
大1 |
ケチャップ |
大1 |
○パン粉 |
適量 |
○バジル(粉末) |
適量 |
○粉チーズ |
適量 |
オリーブ油(どの油でも) |
適量 |
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【作り方】
- 鶏のささみ肉の筋と白い膜を取り、2等分に切り、塩をし、にんにくを擦り揉む。甜麺醤とケチャップを入れて、よく揉み、冷蔵庫で一晩、または、3時間くらい寝かせる。
- パン粉、バジル、粉チーズを同量混ぜ、ささみ肉の両面につけていく。オーブン皿にクッキングシートをしき、並べていく。オリーブ油をふりかけて、300度でグリルする(約20分)。お皿に盛りつけたら、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
油をけちらずに、かけた方が、しっとりなります。