大学芋✨今が旬 レシピ

大学芋✨今が旬
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
tiaraさん
tiaraさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン一つで簡単大学芋

材料

  1. さつまいも 1
  2. きみ砂糖 大さじ1
  3. ごま塩 小さじ1
  4.  すこし

作り方

  1. 1.

    さつまいもを乱切りにして、揚げ油に入れる
    色が変わって、すっと爪楊枝が刺さったら、そのまま油を切り同じフライパンに、水、きみ砂糖を入れて絡め、ごま塩で味を整えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

さつまいもが半分隠れるくらいで、油は充分
少なめでも大丈夫だよ

記事のURL:

  • (ID: r1101143)
  • 2016/09/04 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大学芋✨今が旬 | レシピブログTOP