茶こしや目の細かいざるを使って玉子豆腐を裏ごしする。
溶いた卵に砂糖、1の玉子豆腐、水溶き片栗粉の順で加え、泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。
後は普通の玉子焼きを焼く要領で焼けば出来上がり。
すりこ木を使うと、裏ごししやすいです。 混ぜ合わせるとき気泡が出来ないように混ぜてください。
記事のURL:http://straight55.exblog.jp/13729318/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼き | レシピブログTOP