玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼き レシピ

玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

誰でも簡単に料理屋顔負けのだし巻きたまご焼きを作れます。

材料

  1. 玉子豆腐 1包約80g(添付のだしつゆ含む)
  2.  1個
  3. 砂糖 小さじ1
  4. 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1&水小さじ1
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    茶こしや目の細かいざるを使って玉子豆腐を裏ごしする。

  2. 2.

    溶いた卵に砂糖、1の玉子豆腐、水溶き片栗粉の順で加え、泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    後は普通の玉子焼きを焼く要領で焼けば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

すりこ木を使うと、裏ごししやすいです。
混ぜ合わせるとき気泡が出来ないように混ぜてください。

記事のURL:http://straight55.exblog.jp/13729318/

  • (ID: r9265)
  • 2010/05/17 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼き | レシピブログTOP