玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼きby トムソウヤさん

【料理紹介】

誰でも簡単に料理屋顔負けのだし巻きたまご焼きを作れます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉子豆腐 1包約80g(添付のだしつゆ含む)
1個
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1&水小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 茶こしや目の細かいざるを使って玉子豆腐を裏ごしする。
  2. 溶いた卵に砂糖、1の玉子豆腐、水溶き片栗粉の順で加え、泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 後は普通の玉子焼きを焼く要領で焼けば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

すりこ木を使うと、裏ごししやすいです。
混ぜ合わせるとき気泡が出来ないように混ぜてください。