玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼き
by トムソウヤさん
【料理紹介】
誰でも簡単に料理屋顔負けのだし巻きたまご焼きを作れます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
玉子豆腐
1包約80g(添付のだしつゆ含む)
卵
1個
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1&水小さじ1
サラダ油
適量
【作り方】
茶こしや目の細かいざるを使って玉子豆腐を裏ごしする。
溶いた卵に砂糖、1の玉子豆腐、水溶き片栗粉の順で加え、泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。
後は普通の玉子焼きを焼く要領で焼けば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
すりこ木を使うと、裏ごししやすいです。
混ぜ合わせるとき気泡が出来ないように混ぜてください。
このレシピのID: r9265
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD