とうもろこし「めぐみ」美味しい食べ方
料理紹介
山梨県清水農園さんの
「たべごろstandard」
とうもろこし、めぐみの美味しい
食べ方
材料
- めぐみ 1本
- 塩 小さじ2分の1
- 水 鍋に高さ7㎝
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし沸騰させます
- 2.
そこに皮を剥いためぐみと塩を入れ、少し中火にし2分半
茹でます
- 3.
冷水に入れて、粗熱を取り
キッチンペッパーで水を拭き取りラップに包み1時間冷蔵庫に入れてお召しあがり下さい♪
ワンポイントアドバイス
食べる時間を考えて、冷蔵庫にいれ過ぎない様に、調理して下さいね
記事のURL:
- (ID: r950394)
- 2015/09/04 UP!