とうもろこし「めぐみ」美味しい食べ方 レシピ

とうもろこし「めぐみ」美味しい食べ方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

山梨県清水農園さんの
「たべごろstandard」
とうもろこし、めぐみの美味しい
食べ方

材料

  1. めぐみ 1本
  2.  小さじ2分の1
  3.  鍋に高さ7㎝

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし沸騰させます

  2. 2.

    そこに皮を剥いためぐみと塩を入れ、少し中火にし2分半
    茹でます

  3. 3.

    冷水に入れて、粗熱を取り
    キッチンペッパーで水を拭き取りラップに包み1時間冷蔵庫に入れてお召しあがり下さい♪

ワンポイントアドバイス

食べる時間を考えて、冷蔵庫にいれ過ぎない様に、調理して下さいね

記事のURL:

  • (ID: r950394)
  • 2015/09/04 UP!

他のとうもろこしのレシピ(23,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこし「めぐみ」美味しい食べ方 | レシピブログTOP