Tarte aux peche桃のタルト レシピ

Tarte aux peche桃のタルト
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banbanPARISさん
banbanPARISさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

サクサクパイとさわやかな桃のコンポートの温かいパイに 冷たいバニラアイスを乗せてみました♪♪

材料

  1. パイ生地(市販のもの)直径15センチ丸型 4枚
  2. ≪アーモンドクリーム≫   
  3. アーモンドパウダー 100g
  4. グラニュー糖 100g
  5. 卵白 50g
  6. シナモンパウダー  少々
  7. ≪飾り≫  
  8. 白桃(缶) 1/2カット×4個
  9. 粉砂糖 10g
  10. グラニュー糖 適量
  11. バニラアイス 好きなだけ♪

作り方

  1. 1.

    始めにオーブンを220度に暖めておく。
    鉄板にクッキングシートをひいて用意しておく。

  2. 2.

    パイ生地を直径15cmの丸型にカットしてピケしてから一旦冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。

  3. 3.

    アーモンドクリームを作る・・・。

  4. 4.

    ボールにアーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、シナモンパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。

  5. 5.

    2のクリームを絞り袋に入れて、冷やしておいた1に絞る。

  6. 6.

    桃のシロップをしっかり切ってスライスしたものを5に並べる。(バラのように)

  7. 7.

    6を220度のオーブンで20分から30分狐色になるまで焼き取り出す。
    そこでオーブンの温度を250度に上げる。

  8. 8.

    一旦オーブンから取り出したタルトに粉砂糖とグラニュー糖をふりかけ再びオーブンでキャラメル色に焼き上げる。

  9. 9.

    焼きあがれば温かいうちにお好みでバニラアイスをのせて♪

    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

*ピケ…フォークで小さな穴をあけて生地の膨らみすぎをおさえる。

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  • (ID: r1043621)
  • 2016/04/18 UP!

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