Tarte aux peche桃のタルトby banbanPARISさん
【料理紹介】
サクサクパイとさわやかな桃のコンポートの温かいパイに 冷たいバニラアイスを乗せてみました♪♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
パイ生地(市販のもの)直径15センチ丸型 |
4枚 |
≪アーモンドクリーム≫ |
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アーモンドパウダー |
100g |
グラニュー糖 |
100g |
卵白 |
50g |
シナモンパウダー |
少々 |
≪飾り≫ |
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白桃(缶) |
1/2カット×4個 |
粉砂糖 |
10g |
グラニュー糖 |
適量 |
バニラアイス |
好きなだけ♪ |
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【作り方】
- 始めにオーブンを220度に暖めておく。
鉄板にクッキングシートをひいて用意しておく。
- パイ生地を直径15cmの丸型にカットしてピケしてから一旦冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。
- アーモンドクリームを作る・・・。
- ボールにアーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、シナモンパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
- 2のクリームを絞り袋に入れて、冷やしておいた1に絞る。
- 桃のシロップをしっかり切ってスライスしたものを5に並べる。(バラのように)
- 6を220度のオーブンで20分から30分狐色になるまで焼き取り出す。
そこでオーブンの温度を250度に上げる。
- 一旦オーブンから取り出したタルトに粉砂糖とグラニュー糖をふりかけ再びオーブンでキャラメル色に焼き上げる。
- 焼きあがれば温かいうちにお好みでバニラアイスをのせて♪
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
*ピケ…フォークで小さな穴をあけて生地の膨らみすぎをおさえる。