なすは乱切りにし、豚ばら肉は一口サイズにカットする。
フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。 油が全体に馴染んだら豚ばら肉を入れ炒める。
豚肉に火が通ったら一旦火を止め、★の調味料を入れ具材と絡める。 絡めたら火をつけ、とろみがつくまで炒める。
仕上げに白ごまをふって完成☆
★の調味料を入れてとろみがついたら、1分ほど火にかけてください。 作り置きにする場合は葛粉にすると翌日も水っぽくなりません☆
記事のURL:https://ameblo.jp/ayumomon/entry-12332558521.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚ばら肉となすのピリ辛味噌炒め | レシピブログTOP