玉ねぎとリンゴのすき煮 レシピ

玉ねぎとリンゴのすき煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
かお凜さん
かお凜さん
  •     その他
  •    普段の食卓
実家からリンゴがたくさん送られてきました。カレーにリンゴ入ってたりするし...玉ねぎ×リンゴを合わせてみたら、やっぱり相性◎でした!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家にあるもので、秋の簡単一品。甘〜い相性でパンの具にも!!

材料

  1. 玉ねぎ 1/2ヶ
  2. リンゴ(小) 1/2ヶ
  3. 人参 1/3本
  4. 本みりん 大2
  5. 醤油 大2/3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはまわし切り、リンゴはくし形切り、人参は細切りにする。

  2. 2.

    鍋に玉ねぎ→リンゴ→人参の順に重ねて、本みりんと醤油をまわし入れる。
    フタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして、全体がくたっとするくらい(10分くらい)煮る。

  3. 3.

    フタを取り、全体を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

本みりんは有機本格仕込みの「三河味醂」を使用しています。質の良いみりんを使うことがポイント、かな☆

記事のURL:http://kojidiamond.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

  • (ID: r964289)
  • 2015/10/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎとリンゴのすき煮 | レシピブログTOP