玉ねぎはまわし切り、リンゴはくし形切り、人参は細切りにする。
鍋に玉ねぎ→リンゴ→人参の順に重ねて、本みりんと醤油をまわし入れる。 フタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして、全体がくたっとするくらい(10分くらい)煮る。
フタを取り、全体を混ぜる。
本みりんは有機本格仕込みの「三河味醂」を使用しています。質の良いみりんを使うことがポイント、かな☆
記事のURL:http://kojidiamond.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑玉ねぎとリンゴのすき煮 | レシピブログTOP