全14件中1〜14件を表示しています。
最後の最後の課題です。強制ではなかったんですが、気がついたら結局毎月提出していました。達成感っ やったね自分3月5日に2年間通ったマクロビ...
白菜はい、ありますよ〜。今月もエスパー・ママンから届いてますよ〜。届いたの3週間くらい前なんだけど、新聞紙にくるんでジップロックしてベラン...
マクロビ教室 応用コース。3月の卒業制作にむけての準備が始まりました〜。まずはテーマを決めてチーム分け。私は「副菜担当」になりました。これ...
まさかまさかこの日がやってくるとは...念願の甘酒石鹸WSが開催され、この甘酒石鹸ファンの私は、もちろん参加して来ましたよ~。講師は石鹸作...
今年最後の課題は大根。またもや実家から大量の大根が ママン、2ヶ月連続「good job 」です。ただノーマル?な(白い)大根はなく紫大根...
なんと!!今月は「サツマイモと長ネギの蒸し煮」だけじゃ〜終わらないんですよ〜。今月の私はエラいのです。リズムに乗って、2作品目も作っちゃい...
マクロビ教室11月のお題はサツマイモ。これを知ってか知らずか実家からサツマイモが届き、「ママン、good job 」と呟いた次第です。茨城...
朝晩冷え込むようになって丸い野菜を体が欲っしてる今日この頃。丸い野菜は、季節の変わり目で揺らいでいる体の軸を中心に戻してくれますからね.....
今月のお題。女子の三大大好物と言えば、「芋」!「栗」!「南瓜」!の中でも旬真っ盛りの「南瓜」です。課題じゃなくても南瓜料理は楽しくって、美...
出た~!! スーパーフード!! 今回はサチャインチナッツだって。一回聞いただけじゃ覚えられなーい(@_@)でもそのままでもポリポリ食べられ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
やっと?!マクロビ教室らしい?!お題でホッ。今回は トウモロコシ だって。旬ですね〜。でもトウモロコシの旬って短いから急がないと。今!! ...
そう来ましたか...ちょっと、奥さん!! マクロビ教室の6月の課題、チアシードですってよ、チアシードマクロビって旬の食材を大切にするんじゃ...
お次は納豆。納豆県出身としてこっちは頑張らないと☆(セロリも頑張ったよ(^_^;)))納豆×キャベツの相性ってほんと最高なの!! 大好き(...
マクロビ教室 応用コース 5月の課題。締め切りは...今日(>_