[洋:主]塩麹&塩レモンのローストチキン レシピ

[洋:主]塩麹&塩レモンのローストチキン
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おこめさん
おこめさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンでさっぱり、塩麹で柔らかくなった
ローストチキン!
仕込みは簡単、調理は焼くだけ。
皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がりますよ^ ^
鶏肉は淡白な味なので、レモンの味が強く感じられ、とっても爽やかです。

材料

  1. 鶏肉 二人分
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 塩レモン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉に、塩麹と塩レモンを大さじ1ずつ加えてよく揉み、常温で1時間以上置いて下さい。

  2. 2.

    オーブンに入れて、200度で30分焼きます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉であれば、胸肉、モモ肉、骨つき肉、何でも大丈夫です。
常温で1時間以上、揉んでそのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存できます。
思い立ったら解凍して焼いてください^ ^

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  • (ID: r908384)
  • 2015/05/21 UP!

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