[洋:主]塩麹&塩レモンのローストチキン
料理紹介
塩レモンでさっぱり、塩麹で柔らかくなった
ローストチキン!
仕込みは簡単、調理は焼くだけ。
皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がりますよ^ ^
鶏肉は淡白な味なので、レモンの味が強く感じられ、とっても爽やかです。
材料
- 鶏肉 二人分
- 塩麹 大さじ1
- 塩レモン 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉に、塩麹と塩レモンを大さじ1ずつ加えてよく揉み、常温で1時間以上置いて下さい。
- 2.
オーブンに入れて、200度で30分焼きます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉であれば、胸肉、モモ肉、骨つき肉、何でも大丈夫です。
常温で1時間以上、揉んでそのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存できます。
思い立ったら解凍して焼いてください^ ^
記事のURL:
- (ID: r908384)
- 2015/05/21 UP!