うなぎサラダ レシピ

うなぎサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

うなぎときゅうりと言えば、「うざく」。
酢の物だよね。
でも、ちょと変えてマヨネーズで和えて見ました。
これ以外と良くあうよ。
ぜひ、騙されたと思って一度お試しあれ!!
ただし、スーパーの安いうなぎでね。

材料

  1. うなぎの蒲焼き 1匹
  2. きゅうり 1/2本
  3.  少々
  4. マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    うなぎ蒲焼きは5ミリ幅くらいに切る。 きゅうりは薄く輪切りにし塩もみして出てきた水を切る。

  2. 2.

    ボールに切ったうなぎときゅうり、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、うなぎの蒲焼きについてきた山椒を振る。

ワンポイントアドバイス

うなぎの蒲焼きは冷えてても、熱々に焼いてもどちらでも美味しいよ。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14319107/

  • (ID: r117105)
  • 2010/08/02 UP!

他のうなぎのレシピ(4,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなぎサラダ | レシピブログTOP