[洋:主]塩麹&塩レモンのローストチキンby おこめさん

【料理紹介】

塩レモンでさっぱり、塩麹で柔らかくなった
ローストチキン!
仕込みは簡単、調理は焼くだけ。
皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がりますよ^ ^
鶏肉は淡白な味なので、レモンの味が強く感じられ、とっても爽やかです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉 二人分
塩麹 大さじ1
塩レモン 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉に、塩麹と塩レモンを大さじ1ずつ加えてよく揉み、常温で1時間以上置いて下さい。
  2. オーブンに入れて、200度で30分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉であれば、胸肉、モモ肉、骨つき肉、何でも大丈夫です。
常温で1時間以上、揉んでそのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存できます。
思い立ったら解凍して焼いてください^ ^