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大葉香る〜海老とトマトの冷製パスタ レシピ

大葉香る〜海老とトマトの冷製パスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単‼️混ぜるだけなのに、お店の味〜〜
※トマト缶は、裏ごしタイプがなけれは、普通のトマト缶の汁だけを使って下さい。
※生のむき海老を使う場合は、塩もみして軽く茹で、氷で冷やします。

材料

  1. トマト(小) 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 海老(ボイル) 6尾
  4. 🅰にんにくチューブ 小さじ1/2
  5. 🅰トマト缶(裏ごしタイプ) 100g
  6. 🅰レモンドレッシング 40g
  7. 🅰バージンオイル 20g
  8. 🅰白だし 小さじ1
  9. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ※玉ねぎは、みじん切りにし塩もみして水にさらしておきます。 ※海老(ボイル)は、4等分にカットします。 ※大葉は、粗みじん切りにします。 ※トマトは、横半分に切り、種を取り出しぶつ切りにします。

  2. 2.

    グループAにんにくチューブ 小さじ1/2、トマト缶(裏ごしタイプ) 100g、レモンドレッシング 40g、バージンオイル 20g、白だし 小さじ1の材料をボウルに入れてよく混ぜ、❶を加えます(玉ねぎはしっかり水を切る)。最後に、塩胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3.

    パスタは、たっぷりのお湯に普通より少し多めに塩を加え、表示時間よい1〜2分長く茹でます。 ざるに上げ、氷水で冷やし、よく水を切ります。

  4. 4.

    ❷に❸を入れて混ぜ。お皿に盛り付けたら完成です。

  5. 5.

    レモンドレッシングは、キューピーのを使いました。 無い場合は、フレンチドレッシング(透明タイプ)に、レモン汁を少量加えて下さい。

ワンポイントアドバイス

※水を切る時は、絞るくらいしっかりと水分を切るのがポイントです。パスタに水分が残っていると、ソースが水っぽくなって味が薄まるので。

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