瞬溶け!生スフレチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

瞬溶け!生スフレチーズケーキ レシピ

瞬溶け!生スフレチーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料4つで超簡単!!絶品なチーズケーキ。
口に入れた瞬間にとろける美味しさです‼️

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 50g
  3.  2個
  4. 牛乳 20g

作り方

  1. 1.

    ※型には、クッキングシートを敷いておきます。
    ※クリームチーズは、室温または、600wで40〜60秒レンチンして柔らかくしておきます。
    ※卵は、卵白と卵黄に分けておきます。

  2. 2.

    ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、さらに、卵黄と牛乳を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    別のボウルに、卵白を入れてハンドミキサーで泡立てます。ある程度泡立ったら、砂糖を加え、さらにツノが立つまで泡立てます。

  4. 4.

    2に3を、数回に分けて加え、その都度ゴムベラでやさしく混ぜます。
    型に流し込んみます。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで、お湯を入れた天板に4をおいて、40〜50分くらい焼きます。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

型は、12cmの丸型を使用しました。
底が抜けるタイプの型は、底にアルミホイルをかぶせてから湯煎して下さい。

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