ソースの材料は、それぞれ合わせて混ぜておきます。
海苔は4等分して、それにスライスチーズをのせます(チーズが固いと巻きにくいので、冷蔵庫から出して柔らかくしておく)。これを、手前からくるくる巻いてラップで包み落ち着かせます。
海苔がしっとりしたら、半分に切っておきます。
肉は、片面だけ塩コショウして裏返して並べ、2のくるくるチーズをそれぞれのせて、手前からくるくる巻いていきます。チーズが両端から出ないようにしっかり巻きます。(チーズが出てると、揚げた時出てきてしまうので)
3を、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
170度の油で、色付くまで揚げます。
油をきり、冷まします。
完全に冷めたら、半分に切って下さい。
(冷めないうちに切ってしまうと、溶けたらチーズが出てきてしまいます)
お皿に盛り付け、1のソースを添えたら完全です。
フライは、必ず冷めてから切って下さい。熱いうちに切ると溶けてるチーズが出てきてしまいます。